Freiw. Feuerwehr Roßbach / WW

Feste

Im Alltag Nachbarn - Im Notfall Partner

Neben unseren hauptsächlichen Aufgaben beteiligen wir uns selbsverständlich - in Zusammenarbeit mit den anderen Ortsvereinen - an der traditionellen

Roßbacher Kirmes und richten darüber hinaus das jährliche Brunnenfest aus.

Außerdem haben wir einen Familien - Wandertag und machen natürlich auch Ausflüge.

Kirmes

Die Kirmes in Roßbach findet immer am Wochenende nach Pfingsten von Samstags bis Montags statt und wird von den Ortsvereinen und der Kirmesjugend gemeinschaftlich gestaltet.

Offizielle Eröffnung der Kirmes ist das Aufstellen des Kirmesbaumes an der Turnhalle Samstag Mittags um 14:00 Uhr.

Im Jahr 2015 ist Kirmes vom 30. Mai bis 1. Juni

Brunnenfest

Das Brunnenfest wird von uns  immer am letzten Sonntag im August ausgerichtet und hat seinen Namen von dem Brunnen, der unmittelbar neben unserem Gerätehaus steht.
Von 11:00  Uhr bis "open End" bieten wir unseren Gästen einen gemütlichen Tag mit Speis  und Trank, Kaffee und Kuchen, Unterhaltung und Musik.

Brunnenfest 2015 am 30. August !!!